كاتشاب الفلفل الأحمر المحمر Roasted red Pepper Ketchup
5 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
mäläk sÿ ادارية نشيطة
الدولة / المدينة : syriaرقم العضوية : 6الابراج : عدد المساهمات : 13615العمر : 30العمل/الدراسة : طالبة طب.. متزوجة . : كونوا على ثقة..
الحب الانترنتي متل فتيش راس السنة.. ضجة و الوان و ريحة..
و اخرتو عالزبالة .. و شكراً ^_^ الأوسمة :
-----------------
معارف: (5/5)
موضوع: كاتشاب الفلفل الأحمر المحمر Roasted red Pepper Ketchup 13/12/10, 04:39 pm
كاتشاب الفلفل الأحمر المحمر Roasted red Pepper Ketchup
المقادير:
- 4 حبات كبيرة من الفلفل الأحمر، مقطعة إلى أرباع ومنزوعة البذور
- 350 مل من الخل الأحمر
- حبتان من البصل، مقشرتان ومقطعتان
- حبتان من التفاح، مقشرتان ومقطعتان
- حبتان من الفلفل الأحمر، مقطعتان
- ورقة من الغار وغصن من الزعتر
- 8 ملاعق كبيرة من السكر
- ملح وفلفل أسود مطحون
- زجاجات معقمة مع أغطية مقاومة للخل
طريقة التحضير:
- تفرد قطع الفلفل الأحمر على مقلاة للشواء، بحيث يكون الجلد للأعلى، وتطهى إلى أن يصبح الجلد محمراً. ثم، توضع في كيس للتجميد، وتدع لتبرد. سيكون من السهل حينها تقشير الجلد والتخلّص منه، مع الاحتفاظ باللبّ وتقطيعه خشناً.
- يوضع الفلفل الأحمر في مقلاة كبيرة مع الخل والبصل والتفاح وورقة الغار والصعتر. ويصبّ 600 ملليلتر من الماء
- في المقلاة التي توضع فوق نار متوسطة، مع غلي المزيج. تخفّف الحرارة، ويطهى هذا المزيج ببطء لمدة 30 إلى 40 دقيقة، إلى أن تصبح الخضر طرية.
- تزال ورقة الغار والصعتر من المقلاة، ثم تهرس الخضر، ويضغط المزيج عبر غربال ويتمّ التخلّص من اللب.
- يعاد الهريس إلى مقلاة، يضاف السكر والتوابل. يطهى ببطء لمدة 45 إلى 60 دقيقة على نار هادئة، إلى أن يصبح الكاتشاب سميكاً.
- تنزع المقلاة عن النار ويستخدم قمع لملء المزيج في زجاجات دافئة. يدع الكاتشاب لكي يبرد قبل إغلاق الزجاجات بإحكام.
يمكن حفظه في مكان بارد ومظلم لمدة 3 أشهر، ولكن يوضع في الثلاجة حال فتح الزجاجة.
صحتييييييييييييين
¤؛°`°؛¤الطير¤؛°`°؛¤
**الـــمـــديـــر الـــعـــام**
الدولة / المدينة : سوريا_ دمشقرقم العضوية : 2الابراج : عدد المساهمات : 3285العمر : 42العمل/الدراسة : ديكورات رخام . : جميل أن تجد ألف صديق في عام
ولكن الأجمل أن تجد صديق لألف عام الأوسمة : معارف: (5/5)
موضوع: رد: كاتشاب الفلفل الأحمر المحمر Roasted red Pepper Ketchup 13/12/10, 06:34 pm
حار كتير ما بحبو هههههههههههه
لأنو بيعمل حرقة بالصدر
على كل حال مشكورة على جهودك ^_^
تقبلي مروري
! شهرزاد ! مشرف
الدولة / المدينة : ليبيا الرحة / شرارة الثورةرقم العضوية : 3الابراج : عدد المساهمات : 6927العمر : 33العمل/الدراسة : ماجستير بالهندسة... . : فقدت حياتي...!!
لم اعد ارى نورها ينير دربي...!!
لم اعد ارى الا الظلام منها يتدفق لطريقي...:-( الأوسمة :
معارف: (5/5)
موضوع: رد: كاتشاب الفلفل الأحمر المحمر Roasted red Pepper Ketchup 13/12/10, 07:48 pm
الله يسلم ايديك جوجو
ودي
mäläk sÿ ادارية نشيطة
الدولة / المدينة : syriaرقم العضوية : 6الابراج : عدد المساهمات : 13615العمر : 30العمل/الدراسة : طالبة طب.. متزوجة . : كونوا على ثقة..
الحب الانترنتي متل فتيش راس السنة.. ضجة و الوان و ريحة..
و اخرتو عالزبالة .. و شكراً ^_^ الأوسمة :
-----------------
معارف: (5/5)
موضوع: رد: كاتشاب الفلفل الأحمر المحمر Roasted red Pepper Ketchup 14/12/10, 10:01 am
شكرا لمروركم جميعا على صفحة الموضوع
اطيب امنياتي
امبراطور البحر المراقب العام لمنتدى
الدولة / المدينة : سوريا/درعارقم العضوية : 224الابراج : عدد المساهمات : 2812العمر : 36العمل/الدراسة : دكتور كهرباء ^_^ . : الأوسمة : معارف: (5/5)
موضوع: رد: كاتشاب الفلفل الأحمر المحمر Roasted red Pepper Ketchup 16/12/10, 01:14 am
تسلم ايدك جاكلين
مجهودرائع ومميز
بس فلفلتينا
هههه
تقبلي مروري
دمتي برعاية الله
mäläk sÿ ادارية نشيطة
الدولة / المدينة : syriaرقم العضوية : 6الابراج : عدد المساهمات : 13615العمر : 30العمل/الدراسة : طالبة طب.. متزوجة . : كونوا على ثقة..
الحب الانترنتي متل فتيش راس السنة.. ضجة و الوان و ريحة..
و اخرتو عالزبالة .. و شكراً ^_^ الأوسمة :
-----------------
معارف: (5/5)
موضوع: رد: كاتشاب الفلفل الأحمر المحمر Roasted red Pepper Ketchup 16/12/10, 12:25 pm