الدولة / المدينة : syriaرقم العضوية : 6الابراج : عدد المساهمات : 13615العمر : 30العمل/الدراسة : طالبة طب.. متزوجة . : كونوا على ثقة..
الحب الانترنتي متل فتيش راس السنة.. ضجة و الوان و ريحة..
و اخرتو عالزبالة .. و شكراً ^_^ الأوسمة :
-----------------
معارف: (5/5)
موضوع: خاروف بالبهارات مع الارز بالخلطة... 21/12/10, 08:56 pm
خاروف بالبهارات مع الارز بالخلطة...
المقادير
للخروف بالبهارات
1 خروف صغير (6) كيلو
2/1 1 كوب ملح
16 فص ثوم مفروم
4 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة*
4/1 كوب زيت زيتون
2/1 1 كوب ماء
2 بصل (قطع كبيرة)
3 جزر مُقشر (قطع كبيرة)
4 عود كرفس (قطع كبيرة)
للأرز بالخلطة
4 كوب أرز باسمتي
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصل متوسط مفروم
1 كيلو لحم مفروم
ملح وفلفل
6 كوب مرق لحم (أو دجاج)
4 ملعقة كبيرة سمن
1/4 كوب لوز مُقشر
1/4 كوب فستق مُقشر
1/4 كوب صنوبر
الطريقة
للخروف بالبهارات
- يُغسل الخروف جيداً بالماء، ويُذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الخروف، ويُترك في الماء المُملح لمدة ساعتين ثم يُشطف ويُجفف.
- تُفرم نصف كمية الثوم ناعماً وتُوضع في وعاء عميق وتُضاف البهارات والزيت وتُتبل بالملح والفلفل.
- يتُبل الخروف جيداً من الداخل والخارج بالتتبيلة مع الدعك الجيد بواسطة اليد، ثم يُغطى ويُترك بالثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُصب الماء في صينية فرن كبيرة ثم تُضاف الخضروات ويُوضع فوقها الخروف.
- تُغطى الصينية بورق ألمونيوم وتُوضع في الفرن لمدة 4 ساعات ونصف، ويُراعى رفع ورق الألمونيوم بعد نصف المدة، ودهن الخروف من حين لآخر بالسائل المتساقط.
للأرز بالخلطة
- يُغسل الأرز ويُنقع في الماء لمدة نصف ساعة ثم يُصفى.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل واللحم المفروم مع التقليب لمدة 10 دقائق أو حتى يُصبح لون اللحم بنياً.
- يُضاف الأرز للخليط ويُقلب بخفة حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف المرق ويتُبل بالملح والفلفل، عندما يبدأ الخليط في الغليان، يُغطى وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج تماماً.
- يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة وتُضاف المكسرات وتُقلب حتى تُصبح ذهبية اللون، ثم تُرفع جانباً.
o البهارات المطحونة هي (كركم � قرنفل � زنجبيل � قرفة � كزبرة � (هيل) � فلفل أحمر حلو (بابريكا)).
o لسهولة تقشير اللوز يُنقع في الماء الساخن لمدة 5 دقائق قبل تقشيره.
o يُمكن الاستغناء عن الخروف الكامل بتقطيعه أو استعمال فخذ ضأن أو جزء منه.
ان شالله صحتييييييييييين و 1000 هناااااااا
¤؛°`°؛¤الطير¤؛°`°؛¤
**الـــمـــديـــر الـــعـــام**
الدولة / المدينة : سوريا_ دمشقرقم العضوية : 2الابراج : عدد المساهمات : 3285العمر : 42العمل/الدراسة : ديكورات رخام . : جميل أن تجد ألف صديق في عام
ولكن الأجمل أن تجد صديق لألف عام الأوسمة : معارف: (5/5)
موضوع: رد: خاروف بالبهارات مع الارز بالخلطة... 21/12/10, 10:43 pm
يا سلام عليكي يا جاكلينوووو
يا هيك الاكل يا بلا ^_^
ميرسي الك
mäläk sÿ ادارية نشيطة
الدولة / المدينة : syriaرقم العضوية : 6الابراج : عدد المساهمات : 13615العمر : 30العمل/الدراسة : طالبة طب.. متزوجة . : كونوا على ثقة..
الحب الانترنتي متل فتيش راس السنة.. ضجة و الوان و ريحة..
و اخرتو عالزبالة .. و شكراً ^_^ الأوسمة :
-----------------
معارف: (5/5)
موضوع: رد: خاروف بالبهارات مع الارز بالخلطة... 22/12/10, 11:07 am
ان شالله صحة و الف هنا طيروو
شرفتني بزيارة صفحة مطبخي :)
اطيب امنياتي
! شهرزاد ! مشرف
الدولة / المدينة : ليبيا الرحة / شرارة الثورةرقم العضوية : 3الابراج : عدد المساهمات : 6927العمر : 33العمل/الدراسة : ماجستير بالهندسة... . : فقدت حياتي...!!
لم اعد ارى نورها ينير دربي...!!
لم اعد ارى الا الظلام منها يتدفق لطريقي...:-( الأوسمة :
معارف: (5/5)
موضوع: رد: خاروف بالبهارات مع الارز بالخلطة... 22/12/10, 07:14 pm
هههههههه خاروووف كامل هههههههه شو جوجو عامله عزيمي شي؟؟
أنا ما بحب اللحم كتير بس أزا عزمتيني انتي بجي^_*
يعطيك العافيه جوجو...
أرق أمنياتي
^_^
mäläk sÿ ادارية نشيطة
الدولة / المدينة : syriaرقم العضوية : 6الابراج : عدد المساهمات : 13615العمر : 30العمل/الدراسة : طالبة طب.. متزوجة . : كونوا على ثقة..
الحب الانترنتي متل فتيش راس السنة.. ضجة و الوان و ريحة..
و اخرتو عالزبالة .. و شكراً ^_^ الأوسمة :
-----------------
معارف: (5/5)
موضوع: رد: خاروف بالبهارات مع الارز بالخلطة... 22/12/10, 08:33 pm
ئلت يلا بالمرة بنخلي الئهوة بعد الاكل و بنساوي خاروف محشي و بجتمع كلياتنا
بعدين انتي الاصل و مابدك عزيمة بتنوري دايما
بتشكرك على مرورك العطر
اطيب امنياتي
:)
امبراطور البحر المراقب العام لمنتدى
الدولة / المدينة : سوريا/درعارقم العضوية : 224الابراج : عدد المساهمات : 2812العمر : 36العمل/الدراسة : دكتور كهرباء ^_^ . : الأوسمة : معارف: (5/5)
موضوع: رد: خاروف بالبهارات مع الارز بالخلطة... 27/12/10, 03:14 am
تسلم ايدك جاكلين
مممممممممم
شو طيب
وصحة وهنا على ئلبكن
دمتي برعاية الله
mäläk sÿ ادارية نشيطة
الدولة / المدينة : syriaرقم العضوية : 6الابراج : عدد المساهمات : 13615العمر : 30العمل/الدراسة : طالبة طب.. متزوجة . : كونوا على ثقة..
الحب الانترنتي متل فتيش راس السنة.. ضجة و الوان و ريحة..
و اخرتو عالزبالة .. و شكراً ^_^ الأوسمة :
-----------------
معارف: (5/5)
موضوع: رد: خاروف بالبهارات مع الارز بالخلطة... 27/12/10, 09:56 am
الدولة / المدينة : سوريا/اللادئيةرقم العضوية : 4الابراج : عدد المساهمات : 10027العمر : 34العمل/الدراسة : مدرسة الحياة . : الأوسمة :
معارف: (5/5)
موضوع: رد: خاروف بالبهارات مع الارز بالخلطة... 03/03/11, 04:06 pm
مشكوورة يا غالية يسلمووو هالآيدين ربي دمت بكل الود والاحترام تمينياتي لك بالتوفيق
mäläk sÿ ادارية نشيطة
الدولة / المدينة : syriaرقم العضوية : 6الابراج : عدد المساهمات : 13615العمر : 30العمل/الدراسة : طالبة طب.. متزوجة . : كونوا على ثقة..
الحب الانترنتي متل فتيش راس السنة.. ضجة و الوان و ريحة..
و اخرتو عالزبالة .. و شكراً ^_^ الأوسمة :
-----------------
معارف: (5/5)
موضوع: رد: خاروف بالبهارات مع الارز بالخلطة... 10/03/11, 12:56 pm