الدولة / المدينة : syriaرقم العضوية : 6الابراج : عدد المساهمات : 13615العمر : 30العمل/الدراسة : طالبة طب.. متزوجة . : كونوا على ثقة..
الحب الانترنتي متل فتيش راس السنة.. ضجة و الوان و ريحة..
و اخرتو عالزبالة .. و شكراً ^_^ الأوسمة :
-----------------
معارف: (5/5)
موضوع: دجاج هويسن,,, 08/02/11, 09:08 pm
دجاج هويسن
المقادير
* دجاجة واحدة وزنها 1.5 كلغ
* دقيق ذرة
* زيت للقلي
* 3 ملاعق طعام إضافية من الزيت
* ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
* بصلتان متوسطتان
* رأس فلفل أحمر
* جزرتان متوسطتان
* 200غ من البروكولي
* ملعقتا طعام من صلصة الهويسن
* ملعقة طعام من صلصة الصويا
* ملعقتا طعام من الخل الأحمر
* ملح
* مكعبان من مرقة الدجاج
* نصف ملعقة صغيرة من زيت السمسم (اختياري)
* 3 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة
الطريقة
يقطع رأس الفلفل إلى مكعبات من 1 سم.
يقشر البصل ويفرم خشناً.
يقطع البروكولي إلى أزهار صغيرة، ويقطع الجزر إلى عيدان قصيرة ورفيعة.
يبشر الزنجبيل الطازج، ويقطع لحم الدجاج إلى قطع بحجم حصص التقديم. تغلف قطع الدجاج بالقليل من دقيق الذرة.
يسخن الزيت في مقلاة وتقلى فيه بضع قطع من الدجاج كل مرة لمدة 5 دقائق تقريباً حتى تنضج ويتغير لونها. تصفى بعدها قطع الدجاج المقلية جيداً.
يتابع قلي كل قطع الدجاج، ثم يصفى الزيت من المقلاة. يضاف الزيت الإضافي مع الزنجبيل إلى المقلاة ويسخنان قليلاً لمدة دقيقة واحدة. يضاف بعدها البصل إلى المقلاة ويطهى فوق نار قوية لمدة دقيقة واحدة. يضاف من ثم الجزر والبروكولي والفلفل ويطهى الكل معاً لمدة دقيقتين.
تضاف من ثم صلصة الهويسن، وصلصة الصويا، والخل، والملح، والماء، ومكعبيّ مرقة الدجاج، وزيت السمسم ودقيق الذرة الإضافي.
تضاف قطع الدجاج المقلية إلى الخضار ويطهى المزيج فوق نار قوية حتى تغلي الصلصة وتصبح كثيفة. يتابع الطهو لمدة دقيقتين.
صحتين وعافية !!!!
سهيل !سكوني مبتدئ!
الدولة / المدينة : سوريا دمشقالابراج : عدد المساهمات : 231العمر : 43العمل/الدراسة : ـــبكالوريوس علوم طبيةـــــــــــــــــــــــــــــ . :
موضوع: رد: دجاج هويسن,,, 08/02/11, 10:52 pm
على قلبك ماشاء الله بدء اللعاب يسيل... وجبات شهية من ايدين ما ننحرم منهم بوركتي سيدتي تقبلي مروري سهيل
mäläk sÿ ادارية نشيطة
الدولة / المدينة : syriaرقم العضوية : 6الابراج : عدد المساهمات : 13615العمر : 30العمل/الدراسة : طالبة طب.. متزوجة . : كونوا على ثقة..
الحب الانترنتي متل فتيش راس السنة.. ضجة و الوان و ريحة..
و اخرتو عالزبالة .. و شكراً ^_^ الأوسمة :
-----------------
معارف: (5/5)
موضوع: رد: دجاج هويسن,,, 12/02/11, 03:12 pm
بالهنا ان شالله استاذنا
شكرا على مرورك الكريم
في امان الله
امبراطور البحر المراقب العام لمنتدى
الدولة / المدينة : سوريا/درعارقم العضوية : 224الابراج : عدد المساهمات : 2812العمر : 36العمل/الدراسة : دكتور كهرباء ^_^ . : الأوسمة : معارف: (5/5)
موضوع: رد: دجاج هويسن,,, 25/02/11, 01:38 am
تسلم ايدك جاكلين
يعطيكي العافية على الوصفة الرائعة دمتي برعاية الله