الدولة / المدينة : syriaرقم العضوية : 6الابراج : عدد المساهمات : 13615العمر : 30العمل/الدراسة : طالبة طب.. متزوجة . : كونوا على ثقة..
الحب الانترنتي متل فتيش راس السنة.. ضجة و الوان و ريحة..
و اخرتو عالزبالة .. و شكراً ^_^ الأوسمة :
-----------------
معارف: (5/5)
موضوع: سمك القد المحمّص مع بوريه البازيلاء 29/06/11, 12:25 pm
سمك القد المحمّص مع بوريه البازيلاء
المقادير
6 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج، مفرومة
ملعقة كبيرة من أوراق الصعتر الطازج أو النعناع
بشر حبة من الليمون الحامض
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
30 غراماً من اللوز المطحون
60 غراماً من فتات الخبز الأبيض
ملح وفلفل أسود مطحون، حسب الرغبة
4 شرائح تبلغ زنة الواحدة 150 غراماً من سمك القد
لبوريه البازيلاء:
200 غرام من البازيلاء
4 ملاعق كبيرة من الزبادي ذي القوام السميك أو الكريما الطازجة
3- توضع شرائح سمك القد في صينية الخبز بحيث يكون جلدها إلى الأعلى، وتوضع الخلطة فوقها. تحمّر لمدة 10 إلى 12 دقيقة، وذلك حسب سماكتها. وتوضع البندورة في الفرن لتحميرها.
4- لإعداد بوريه البازيلاء: تسلق حبات البازيلاء لمدة 5 دقائق في ماء مغلي، ثم تصفّى وتوضع في الخلاط الكهربائي أو تهرس جيداً باستخدام الشوكة، ثم تمزج مع الزبادي أو الكريما الطازجة، وينثر الكمون والنعناع والملح والفلفل الأسود.
5- توزّع البوريه بواسطة الملعقة على الشرائح الساخنة، مع البندورة المحمّرة