الدولة / المدينة : syriaرقم العضوية : 6الابراج : عدد المساهمات : 13615العمر : 30العمل/الدراسة : طالبة طب.. متزوجة . : كونوا على ثقة..
الحب الانترنتي متل فتيش راس السنة.. ضجة و الوان و ريحة..
و اخرتو عالزبالة .. و شكراً ^_^ الأوسمة :
لا تكتمل طقوس عيد الأضحى المبارك دون حضور أطباق الحلويات المميّزة والمخصصة لهذه المناسبة السعيدة، فيكاد لا يخلو أي منزل منها!
نقدّم لك وصفات حلويات العيد التقليدية، فضلاً عن إضافات حديثة إلى البعض منها. وقد أعدّ الوصفات "الشيف" رمزي العريضي، في فندق
"فينيسيا" بيروت.
المعمول بالفستق (1)
المقادير
كيلوغرام من السميد الناعم
100 غرام من السكر الناعم
100 غرام من بودرة الحليب
10 غرامات من الخميرة
5 غرامات من الفانيليا
400 غرام من السمن
150 غراماً من الماء
200 غرام من ماء الزهر
للحشو:
كيلوغرام من الفستق الحلبي المفروم ناعماً
500 غرام من السكر
100 غرام من ماء الورد
طريقة التحضير
1- يمزج كلّ من السميد والسكر وبودرة الحليب والفانيليا والخميرة (بعد تذويبها بقليل من الماء الفاتر)، جيداً.
2 -يذوّب السمن على نار متوسطة، ثم يضاف إلى المزيج، مع التحريك بغية الحصول على كتلة أو عجينة متماسكة.ثم، يسكب الماء وماء الزهر.
3 -تدع العجينة على حدة لحوالي ساعتين.
4 -لإعداد الحشو:تنظّف حبات الفستق جيداً قبل طحنها ناعماً بواسطة المطحنة الكهربائية، ثم يضاف إليها السكر وماء الورد، وتمزج هذه المكوّنات جيّداً الى أن تصبح متماسكة.
5 -تقرّص العجينة الى دوائر صغيرة ومتناسقة، تحشى ، ثم تدخل إلى الصينية الخاصة بالفرن، لمدة نصف ساعة على حرارة متوسطة.
6 حين تنضج، ينثر السكر الناعم عليها حتة يتشربها، وتدع لتبرد قبل تقديمها.
(هذه المقادير تكفي لعشرة أشخاص)
المعمول بالجوز (2)
المقادير
كيلوغرام من السميد الناعم
100 غرام من السكر الناعم
100 غرام من بودرة الحليب
10 غرامات من الخميرة
5 غرامات من الفانيليا
400 غرام من السمن
150 غراماً من الماء
200 غرام من ماء الورد
للحشو:
كيلوغرام من الجوز المفروم ناعماً
500 غرام من السكر
100 غرام من ماء الورد
طريقة التحضير
1 -يمزج كلّ من السميد والسكر وبودرة الحليب والفانيليا والخميرة ( بعد تذويبها بقليل من الماء الفاتر)، جيداً.
2 -يذوّب السمن على نار متوسطة، ثم يضاف إلى المزيج، مع التحريك بغية الحصول على كتلة أو عجينة متماسكة.ثم، يسكب الماء وماء الزهر.
3 -تدع العجينة على حدة لحوالي ساعتين.
4 -لإعداد الحشو: تنظف حّبات الجوز جيّداً قبل طحنها بالمطحنة الكهربائية، ثم يضاف اليها السكر وماء الورد، ويخلط هذا المزيج جيداً الى أن يصبح متماسكاً.
5 -تقرّص العجينة الى دوائر صغيرة ومتناسقة، تحشى ، ثم تدخل إلى الصينية الخاصة بالفرن، لمدة نصف ساعة على حرارة متوسطة.