تغسل رؤوس الباذنجان وتجفف وتقشر على نحو مقلّم، مع الاحتفاظ بأعناقها
تقلى رؤوس الباذنجان في الزيت النباتي حتى تصبح ذهبية اللون، ثم تصفى على محارم المطبخ الورقية
يستخدم الزيت نفسه، ويضاف إليه القليل من الزيت الجديد عند الحاجة، لقلي شرائح البصل حتى تذبل
يرمى الزيت ويحتفظ بالبصل المقلي في المقلاة
تضاف البندورة المفرومة، والثوم، ومعجون البندورة، والحمص، والفليفلة الخضراء والقليل من الماء للحصول على مزيج كثير العصارة
توضع رؤوس الباذنجان في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها المزيج الكثير العصارة
يغطى الطبق بورقة ألمنيوم ويخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة
يترك الطبق ليبرد تماماً قبل تقديمه بمثابة نوع لذيذ من المقبلات
ملاحظة
يرش الملح على رؤوس الباذنجان وتترك جانباً مدة نصف ساعة، ثم تغسل وتجفف بمحارم ورقية قبل قليها وذلك لتجنب امتصاص الكثير من الزيت
صحة والف هنا
mäläk sÿ ادارية نشيطة
الدولة / المدينة : syriaرقم العضوية : 6الابراج : عدد المساهمات : 13615العمر : 30العمل/الدراسة : طالبة طب.. متزوجة . : كونوا على ثقة..
الحب الانترنتي متل فتيش راس السنة.. ضجة و الوان و ريحة..
و اخرتو عالزبالة .. و شكراً ^_^ الأوسمة :
-----------------
معارف: (5/5)
موضوع: رد: مسقعة الباذنجان 11/01/11, 09:12 pm
صحتين و هنا ان شالله
يسلموا ايديك على هالوصفة امبراطور
الله يعطيك العافية يارب
اطيب امنياتي
أميرالليل !سكوني مبتدئ!
الدولة / المدينة : سوريا دمشقرقم العضوية : 131الابراج : عدد المساهمات : 98العمر : 40العمل/الدراسة : ديكورات رخام . :
موضوع: رد: مسقعة الباذنجان 11/01/11, 10:42 pm
يسلمو ايديك امبراطور
شكلك بتحب هالاكلة كتير
الله يعطيك العافية
امبراطور البحر المراقب العام لمنتدى
الدولة / المدينة : سوريا/درعارقم العضوية : 224الابراج : عدد المساهمات : 2812العمر : 36العمل/الدراسة : دكتور كهرباء ^_^ . : الأوسمة : معارف: (5/5)
موضوع: رد: مسقعة الباذنجان 12/01/11, 06:50 pm
على البك جاكلين
مشكورة على المرور العطر
دمتي برعاية الله
امبراطور البحر المراقب العام لمنتدى
الدولة / المدينة : سوريا/درعارقم العضوية : 224الابراج : عدد المساهمات : 2812العمر : 36العمل/الدراسة : دكتور كهرباء ^_^ . : الأوسمة : معارف: (5/5)