الدولة / المدينة : syriaرقم العضوية : 6الابراج : عدد المساهمات : 13615العمر : 30العمل/الدراسة : طالبة طب.. متزوجة . : كونوا على ثقة..
الحب الانترنتي متل فتيش راس السنة.. ضجة و الوان و ريحة..
و اخرتو عالزبالة .. و شكراً ^_^ الأوسمة :
-----------------
معارف: (5/5)
موضوع: طريقة عمل عجينة الفويتي ...Pâte Feuilletée 24/01/11, 09:47 pm
عجينة الفويتي ....Pâte Feuilletée
المقادير
كوبان من الطحين
كوبان من الزبدة (غير السائلة )
¼ ملعقة صغيرة من الملح
¾ الكوب من الماء البارد
ملعقة صغيرة من عصير الحامض
طريقة التحضير
يخلط الطحين مع الملح ويوضع في وعاء عميق، ثمّ يصنع في وسطه حفرة يوضع فيها الماء البارد وعصير الحامض ويعجن. توضع الزبدة في وسط العجين وتردّ الأطراف الأربعة نحو الوسط بحيث تغلّف الزبدة.
يرقّ بالشوبك بإتجاه واحد حتّى نحصل على شكل مستطيل.
تطوى الجهة اليمنى أفقيّاً حتّى تصل إلى الوسط وكذلك الجهة اليسرى ، ثم تطوى مجدداً ولكن هذه المرّة عمودياًَ.
توضع العجينة في البراد لمدة عشرين دقيقة ثمّ تعجن 3 مرّات أخرى. تترك العجينة لترتاح 20 دقيقة بين مرّة وأخرى في البرّاد وإلاّ ذابت الزبدة. الهدف من التكرار هو توزيع الزبدة جيّداً في العجين.
بعد ذلك تصبح العجينة جاهزة للإستعمال والأفضل تركها لليوم الثاني حتّى يحين موعد إستعمالها.
تقدم كطبق مرافق
صحتين و عافية
امبراطور البحر المراقب العام لمنتدى
الدولة / المدينة : سوريا/درعارقم العضوية : 224الابراج : عدد المساهمات : 2812العمر : 36العمل/الدراسة : دكتور كهرباء ^_^ . : الأوسمة : معارف: (5/5)
موضوع: رد: طريقة عمل عجينة الفويتي ...Pâte Feuilletée 25/02/11, 01:51 am