الدولة / المدينة : syriaرقم العضوية : 6الابراج : عدد المساهمات : 13615العمر : 30العمل/الدراسة : طالبة طب.. متزوجة . : كونوا على ثقة..
الحب الانترنتي متل فتيش راس السنة.. ضجة و الوان و ريحة..
و اخرتو عالزبالة .. و شكراً ^_^ الأوسمة :
-----------------
معارف: (5/5)
موضوع: لون الأواني يؤثر في حاسة التذوق 07/01/13, 11:02 am
لون الأواني يؤثر في حاسة التذوق
أشارت دراسة جديدة الى أن لون الأواني الفخارية يمكن أن تكون أكثر أهمية من نوعية المأكولات التي تحويها في تعزيز حاسة التذوق لدى الإنسان.
وأوضح الباحثون من جامعة أكسفورد وجامعة البوليتكنيك في فالنسيا أن تقديم الطعام والشراب في أوعية ملونة مختلفة أو أكواب يمكن أن تغير بشكل كبير مذاق الشخص مما يجعلها تبدو أكثر جاذبية وبساطة، مشيرين إلى أنه باستخدام الشوكولاتة الساخنة على سبيل المثال يتعزز مذاقها في حال تقديمها في أكواب ملونة ذات اللون الاحمر أو الابيض.
ويمكن تفسير هذه النتائج خاصة بين الاشخاص الذين يصرون على تناول الشاي والقهوة في أكواب ذات ألوان معينة كأقداحهم المفضلة على الرغم من وجود اختلاف في المحتويات الفعلية. وطلب الباحثون 57 متطوعا لأخذ عينات من الشوكولاتة الساخنة في أكواب بلاستيكية ذات أربعة ألوان شائعة: أبيض، أحمر، كريم والبرتقال. وبعد تذوق كل الشراب، تم تقييم المشاركين على مقياس من واحد الى عشرة في فئات مختلفة بما في ذلك مختلف حلاوة ونكهة الشوكولاتة ورائحة الشوكولاته ومقدار ما يتمتع به.