الدولة / المدينة : syriaرقم العضوية : 6الابراج : عدد المساهمات : 13615العمر : 30العمل/الدراسة : طالبة طب.. متزوجة . : كونوا على ثقة..
الحب الانترنتي متل فتيش راس السنة.. ضجة و الوان و ريحة..
و اخرتو عالزبالة .. و شكراً ^_^ الأوسمة :
-----------------
معارف: (5/5)
موضوع: عجة البطاطا مع الخضار المشوية.. طبق نانسي عجرم المفضل.. جربيه !! 28/01/14, 11:41 am
عجة البطاطا مع الخضار.. طبق نانسي عجرم المفضل.. جربيه !!
المقادير:
- حبة من الفليفلة الحمراء - ملح، حسب الرغبة - فلفل أسود، حسب الرغبة - ملعقة كبيرة من زيت الزيتون - 100 غرام من البندورة الكرزية - 300 غرام من البطاطس - صفار بيضتين - 6 ملاعق كبيرة من الكريما الطازجة - 50 غراماً من الكعك المطحون (البقسماط) _ القليل من الزيت النباتي، للقلي - قطعة من "التوست" الأسمر - 50 غراماً من جبن "البارميزان" المبشور - أوراق من الخسّ الإفرنجي، للتزيين
طريقة التحضير:
1- تُقطّع حبّة الفليفلة الحمراء إلى 4 قطع، وتنزع البذور من داخلها.
2- ينثر الملح والفلفل الأسود ويسكب القليل من زيت الزيتون على قطع الفليفلة، ثم تدخل إلى الفرن لـ7دقائق، على حرارة 200 درجة مئوية حتى تنضج.
3- تُقطّع حبّات البندورة الكرزية، ينثر الملح والفلفل الأسود عليها، ويسكب القليل من زيت الزيتون، وتدخل إلى الفرن لـ5 دقائق، حتى تنضج.
4- تُسلق البطاطس جيداً، تخلط مع صفار البيضتين جيداً، بغية الحصول على خليط متماسك.
5- تضاف الكريما الطازجة الى البطاطس المسلوقة، مع القليل من زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود.
6- تقسم عجينة البطاطس إلى مكعبات متساوية، وتدع لـ30 دقيقة في الثلاجة، حتى ترتاح.
7- تخرج مكعبات البطاطس من الثلاجة، ويرشّ الكعك المطحون عليها، وتقلى بالزيت النباتي لـ3 دقائق، وذلك على حرارة متوسّطة.
8- في طبق التقديم، توضع قطعة "التوست"، وتوزّع قطع الفليفلة الحمراء المشوية فوقها، تعلوها البندورة المشوية، فالبطاطس المقلية.ثم، ينثر جبن "البارميزان"، ويزيّن بأوراق الخسّ، ويقدّم على الفور.