طبق خاص في عيد الحب ...الزوكوتو مع الفريز (الفراولة)
المقادير:
*وصفة جاتوه جينواز
*كيلوغرام من الفريز (الفراولة) المفرومة ناعماً
*3 أكواب من القشدة الطازجة المخفوقة (كوبان من القشدة الحيوانية وكوب من القشدة النباتية وملعقتا طعام من السكر)
*نصف كوب من الشوكولا السوداء المفرومة ناعماً جداً أو المبشورة (يمكن أيضاً استعمال الشوكولا البيضاء)
تحضير جاتوه جينواز
6 بيضات في حرارة الغرفة
2/3 كوب من السكر الناعم
2/3 كوب من الدقيق (الطحين)
فانيلا
نصف كوب من عصير البرتقال
طريقة التحضير
-يخفق البيض حتى يصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق. تضاف من ثم الفانيلا.
-يوقف الخلاط ويضاف الدقيق إلى مزيج الجاتوه ويخلط الكل للحصول على مزيج خفيف وكثير الرغوة.
-يبسط ورق البرشمان في قعر صينية دائرية قطرها 30 إلى 35 سم.
-يسكب فوقه مزيج الجاتوه ويخبز في الفرن لمدة 10 إلى 12 دقيقة، ثم يخرج الجاتوه من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد تماماً.
-يبسط ورق النايلون اللاصق داخل وعاء زجاجي متوسط العمق.
-يقطع الجاتوه إلى مثلثات طويلة وترصف هذه المثلثات في قعر الطبق الزجاجي وعلى حوافه.
-تدهن مثلثات الجاتوه بعصير البرتقال لترطيبها.
-في وعاء آخر، تخلط القشدة المخفوقة (شرط الاحتفاظ ببعضها للزينة) مع الفراولة المفرومة والشوكولا المبشورة.
-يبسط هذا المزيج فوق مثلثات الجاتوه، ثم توضع فوقه طبقة أخرى من مثلثات الجاتوه. يدهن سطح المثلثات بعصير البرتقال.
-يغطى الجاتوه بورق النايلون اللاصق ويحفظ في الثلاجة لمدة 4 إلى 5 ساعات أو طوال الليل حتى يجمد.
-يقلب الجاتوه ويزين بالقشدة المخفوقة التي تم الاحتفاظ بها، شرط استعمال كيس الحلويات المزود رأساً زخرفياً. يزين الجاتوه أيضاً بالفروالة ويحفظ مجدداً في الثلاجة حتى موعد التقديم.