سلطة ساشيمي اليابانية ...روعة السمك
المقادير :
-100غ من شرائح السلمون النيء الطازجة
-100غ من شرائح السمك الأبيض
-100غ من شرائح سمك التونة الطازجة
-جزرتان مفرومتان ناعماً
-كوبان من أوراق الملفوف المفرومة ناعماً
-خيارة واحدة مقطعة إلى شرائح طويلة ورفيعة
-4إلى5 أوراق خس مفرومة ناعماً
-بذور سمسم محمصة.
للصلصة
-ربع كوب من خل الأرز الياباني
-ملعقة صغيرة من العسل
-ملعقة طعام من صلصة الصويا اليابانية.
-يخلط العسل مع صلصة الصويا، ويضاف إليهما خل الأرز. يتم تذوق الصلصة ويضاف إليها المزيد من خل الأرز عند الحاجة.
الطريقة :
تخلط أوراق الملفوف المفرومة مع أوراق الخس والخيار. يسكب فوقها الجزر المفروم ناعماً.
توزع شرائح السمك فوق السلطة، وتنثر فوقها بذور السمسم المحمصة. تقدم السلطة مع الصلصة