الدولة / المدينة : syriaرقم العضوية : 6الابراج : عدد المساهمات : 13615العمر : 30العمل/الدراسة : طالبة طب.. متزوجة . : كونوا على ثقة..
الحب الانترنتي متل فتيش راس السنة.. ضجة و الوان و ريحة..
و اخرتو عالزبالة .. و شكراً ^_^ الأوسمة :
-----------------
معارف: (5/5)
موضوع: سلطة البقول ,, وجبات للريجيم قليلة السعرات,, 21/01/11, 10:16 pm
سلطة البقول ,, وجبات للريجيم قليلة السعرات,,
المقادير
1/2 كوب فاصوليا حمراء جافة
1/2 كوب فاصوليا بيضاء جافة
1/2 كوب لوبيا سوداء أو (لوبيا بعين سوداء)
1/4 كوب حمص
1/4 كوب فاصوليا بني
1 كوب ذرة مسلوقة
3 ملعقة كبيرة بصل اخضر مفروم
1 فلفل مقطع مكعبات صغيرة
1/3 كوب زيت زيتون
1/4 كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة خل
3 فص ثوم مفرى 1
/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح وفلفل
1/4 كوب كزبرة خضراء مفرومة
الطريقة
تُحضَّر كل البقول بالطريقة نفسها بحيث أن :
- تنقع البقول في ماء ساخن لمدة نصف ساعة للتخلص من الغازات.
- يتم التخلص من ماء النقع ويوضع كل نوع من البقول في خمسة أضعاف كميته من الماء على نار متوسطة.
- تترك البقول حتى تنضج. وتتفاوت المدة من نوع إلى أخر بين نصف الساعة إلى الساعة.
- عندما تنضج البقول تُرفع من الماء وتغسل بقليل من الماء الساخن.
- إذا كانت الذرة المستخدمة طازجة فتطهى في ماء مضاف إليه قليل من الحليب والزبد ثم يُرفع ويوضع جانباً.
- تخلط جميع البقول المطهية والباردة ويضاف إليها الذرة والبصل والفلفل والزيت والطماطم والخل والثوم وتتبل بالملح والفلفل والكمون.
- تضاف الكزبرة المفرية إلى السلطة وتخلط جيداً.
للحصول على مذاق افضل يجب تحضير هذه السلطة قبل تناولها بفترة حتى يتجانس الخليط ويمكن أن تقدم كطبق جانبي أو رئيسي