مجموعة منوعة من السلطات الخاصة بالحمية.. اختاري ولاتترددي :)
2 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
mäläk sÿ ادارية نشيطة
الدولة / المدينة : syriaرقم العضوية : 6الابراج : عدد المساهمات : 13615العمر : 30العمل/الدراسة : طالبة طب.. متزوجة . : كونوا على ثقة..
الحب الانترنتي متل فتيش راس السنة.. ضجة و الوان و ريحة..
و اخرتو عالزبالة .. و شكراً ^_^ الأوسمة :
-----------------
معارف: (5/5)
موضوع: مجموعة منوعة من السلطات الخاصة بالحمية.. اختاري ولاتترددي :) 19/10/11, 01:30 pm
سلطة الملفوف والبصل والجزر
كوبان من الملفوف المفتت
كوب من الجزر المبشور
بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح رقيقة
تفاحتان حامضتان (من النوع الموشح الجبلي)، مقشرتان ومقطعتان إلى مكعبات.
الصلصة
ملعقة طعام من الخردل ملعقة طعام ونصف الملعقة من الكاتشاب ملعقة طعام ونصف الملعقة من عصير الليمون ملعقة طعام من دبس الرمان رشة سكر ملح وزيت زيتون والقليل من الماء لترقيق الصلصة
يخلط الملفوف المفروم مع الجزر والبصل في وعاء كبير.
تخلط مكونات الصلصة مع بعضها وترجّ في قنينة وتترك مغطاة في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.
تخلط الصلصة مع الخضار وتقدم بمثابة سلطة لذيذة.
صحتين وعافية
mäläk sÿ ادارية نشيطة
الدولة / المدينة : syriaرقم العضوية : 6الابراج : عدد المساهمات : 13615العمر : 30العمل/الدراسة : طالبة طب.. متزوجة . : كونوا على ثقة..
الحب الانترنتي متل فتيش راس السنة.. ضجة و الوان و ريحة..
و اخرتو عالزبالة .. و شكراً ^_^ الأوسمة :
-----------------
معارف: (5/5)
موضوع: سلطة الانديف والتفاح 19/10/11, 02:11 pm
سلطة الانديف والتفاح
رأسان من الأنديف، مقطعان عمودياً الى اربعة أجزاء
تفاحة حمراء مقطعة إلى شرائح
ربع كوب من الجوز المفروم
صلصة الليمون والخردل
ملعقة طعام من خردل ديجون ربع كوب من عصير الليمون الحامض نصف كوب من الزيت النباتي نصف ملعقة صغيرة من الملح
يغسل الانديف وتجفف.
ينزع الجزء السفلي القاسي قبل تقطيعه أربعة أجزاء.
تقطع التفاحة مع قشرتها إلى أجزاء عدة.
يرصف الانديف والتفاح بطريقة مرتبة في طبق السلطة وتقدم مع الصلصة.
تحضير صلصة الليمون والخردل
يوضع الخردل في وعاء. يضاف إليه الزيت النباتي ببطء شرط الاستمرار دوماً في الخلط بواسطة الخفاقة اليدوية.
يضاف الملح وعصير الليمون. يجب تذوق المزيج لمعرفة إذا كان يحتاج إلى أي شيء. تسكب هذه الصلصة فوق السلطة قبل التقديم، وتزين بالجوز.
صحتين و الف عافية
mäläk sÿ ادارية نشيطة
الدولة / المدينة : syriaرقم العضوية : 6الابراج : عدد المساهمات : 13615العمر : 30العمل/الدراسة : طالبة طب.. متزوجة . : كونوا على ثقة..
الحب الانترنتي متل فتيش راس السنة.. ضجة و الوان و ريحة..
و اخرتو عالزبالة .. و شكراً ^_^ الأوسمة :
-----------------
معارف: (5/5)
موضوع: سلطة الزعتر والبقلة 19/10/11, 02:14 pm
سلطة الزعتر والبقلة
باقة من الزعتر الأخضر
باقة من البقلة الخضراء
نوعان من الخسّ: الخسّ الأحمر والخسّ الأخضر
كوبان من الفطر الطازج المقطع إلى شرائح
بصلة متوسّطة مقطعة إلى شرائح رقيقة
ربع كوب من زيت الزيتون
نصف كوب من عصير الليمون، ملح.
تغسل كل مكونات السلطة الخضراء وتجفف بواسطة مجففة الخضار أو محارم المطبخ. تفتت هذه الخضار، ويقطع الفطر والبصل إلى شرائح.
يخلط الكل معاً.
يمزج الزيت مع عصير الليمون والملح. يرجّ الخليط في قارورة ويسكب فوق السلطة.
بالهناء و العافية...
mäläk sÿ ادارية نشيطة
الدولة / المدينة : syriaرقم العضوية : 6الابراج : عدد المساهمات : 13615العمر : 30العمل/الدراسة : طالبة طب.. متزوجة . : كونوا على ثقة..
الحب الانترنتي متل فتيش راس السنة.. ضجة و الوان و ريحة..
و اخرتو عالزبالة .. و شكراً ^_^ الأوسمة :
-----------------
معارف: (5/5)
موضوع: سلطة الروكا ٢ الى ٣ رؤوس بندورة (طماطم) مقطعة الى مكعبات صغيرة باقتان من الروكا ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم) عصير الليمون ملح ربع كوب من زيت الزيتون. تقطع البندورة (الطماطم) الى مكعبات صغيرة جداً. تفرم الروكا ناعمة 19/10/11, 02:20 pm
سلطة الروكا
2 الى 3 رؤوس بندورة (طماطم) مقطعة الى مكعبات صغيرة
باقتان من الروكا
ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
عصير الليمون
ملح
ربع كوب من زيت الزيتون.
تقطع البندورة (الطماطم) الى مكعبات صغيرة جداً.
تفرم الروكا ناعمة جداً.
تحضر الصلصة عبر خلط معجون البندورة (الطماطم) مع الملح وعصير الليمون وربع كوب من زيت الزيتون.
تسكب الصلصة فوق السلطة وتصبح جاهزة لتقدم.
صحتين و هنا
2 الى 3 رؤوس بندورة (طماطم) مقطعة الى مكعبات صغيرة
باقتان من الروكا
ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
عصير الليمون
ملح
ربع كوب من زيت الزيتون.
تقطع البندورة (الطماطم) الى مكعبات صغيرة جداً.
تفرم الروكا ناعمة جداً.
تحضر الصلصة عبر خلط معجون البندورة (الطماطم) مع الملح وعصير الليمون وربع كوب من زيت الزيتون.